您的位置:主页 > 办公家具 >

增殖放流也需公证!3.3亿尾鱼苗投放被见证_中山新闻_

时间:2017-09-23 02:24来源:未知 点击:

  记者昨日从市司法局了解到,我市的凤翔公证处一年来为3家央企7个标书共计14次增殖放流活动过程办理现场监督公证,一年见证3.3亿尾鱼苗投放海洋,确保了增殖放流活动的真实性与合法性。
  据凤翔公证处主任值才坚介绍,凤翔公证处为增殖放流活动过程办理现场监督公证的对象分别是中海石油(中国)有限公司深圳分公司、神华集团粤电珠海港煤炭码头有限公司(以下简称“神华集团”)及中石化北海液化天然气有限责任公司。
  “渔业增殖放流是一个对时间要求非常严格的活动,必须根据放流期间的天气情况,确定放流时间,否则会因为鱼苗对温度的不适应而造成大量死亡的严重后果。”值才坚说,今年2月,凤翔公证处为神华集团在珠海一次增值放流活动中办理现场监督公证。在完成了鱼苗经测量和清点公证工作后,鱼苗即将出海投放时风浪很急,在场有关负责人建议公证人员可以不去,但工作人员依然随着投放鱼苗的渔船出海,见证了投放鱼苗的整个过程,圆满完成了放流活动全过程的监督公证。